天气预报: 搜索:
拍摄微型电影,传承红色基因

拍摄微型电影,传承红色基因

——集安市关工委利用微电影开展爱国主义教育

 

2019年10月15日,由集安市关工委组织创作并与集安电视台联合录制的微电影《桥.战火中的记忆》,在市实验小学举行首映式。实小副校长刘瑜主持首映式,市关工委常务主任李淑玲致辞,少先队员代表韩佳琳发言。市关工委副主任王国君、集安广播电视台副台长杨军共同按下首映播放按钮。市关工委常务副主任王德宝、实小有关领导和近200名师生参加首映式。影片通过一位抗美援朝老战士向少先队员讲故事的形式,用时10分钟,生动形象地再现了50多年前集安人民在抗美援朝运动中支前参战、浴血奋战的光辉历史,再现了鸭绿江大桥在抗美援朝战争中的重要贡献。

利用微电影开展爱国主义教育,是集安市关工委推进“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的一次有益尝试。影片的播出,对帮助广大少年儿童了解红色历史,传承红色基因,争做时代新人,将起到积极的促进作用。

从即日起,这部微电影将在集安电视台循环播放,并将作为爱国主义教育的乡土教材,在全市中小学校乃至各班级陆续播放。

 

集安市关工委办公室

 




上一篇:柳河县红石镇关工委开展“腾飞中国.辉煌70年”主题教育活动
下一篇:瑞雪兆丰年 社区清雪忙

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心