天气预报: 搜索:
坚持服务青少年的正确方向 关心下一代身心健康发展

 东昌区东昌街关工委五老赫荣根学习习总书记讲话的几点体会

     根据区关工委的安排部署,在最近时期,集中学习习近平总书记的重要指示。我们东昌街道关工委,组织街道、社区关工委成员和“五老”工作者,反复地、认真地学习了习近平总书记的重要指示,国务院副总理刘延东和中国关工委主任顾秀莲,在纪念中国关工委成立30周年大会上的重要讲话精神,与会人员通过学习深受教育,很受鼓舞,一致感到身负使命,责任重大,无尚光荣。只有学好用好,努力做心下一代工作,才能不辜负国家领导人的殷切期望。

    通过学习有如下几点体会:

    一是习近平总书记提出了“十年树木,百年树人”的英明论述,说明了关心下一代工作是一项长期的工作,要薪火相递代代相传。关心下一代事业是一项庞大的系统工程,是一项长期的光荣事业,要常抓不懈持之以恒,一代一代抓下去。

    二是习近平总书记非常关心青少年工作,今年以来他在各种会议上,对青少年工作做过多次重要指示,说明党和国家对关爱青少年工作是极为重视的。他说:“祖国的未来属于下一代,做好关心下一代工作,关系到中华民族伟大复兴”,他的指示说明了青少年工作是国家可靠接班人,是祖国的花朵、国家栋梁、未来希望、只有引导青少年听党的话、立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,才能为实现伟大梦想贡献更大的力量。

   三是习近平总书记对各级关工委提出了殷切的希望。要求做到:1、坚持服务青少年的正确方向。2、加强青少年思想道德建设。3、引导青少年树立和践行社会主义核心价值观。4、支持和帮助青少年成长成才。5、团结教育青少年听党话跟党走。只有按照总书记提出的五点要求去做,才能更好的发挥关工委的作用,关爱工作才能有所发展有所创新,才能取得更大的成绩。

    四是习近平总书记在讲话中充分肯定了“五老”在关心下一代工作中的骨干作用。他说:“五老是党和人民的宝贵财富,我们要弘扬“五老”精神,尊重爱护学习“五老”,重视发挥“五老”作用,才能推动关心下一代事业更好发展。做为“五老”工作者,决不辜负习总书记的希望,要做到老有所为发挥余热,为做好关心下一代工作献计献策。

   总之,通过这次学习收获很大,今后在实际工作中,要坚持经常学习总书记的重要指示,要认真学、反复学,用学习指导实践,要坚持按照总书记提出的“五点要求”去做,把工作做实做好。从个人来说,年龄大了,只要组织上需要我,我要坚持小车不倒只管推,做到有一分热发一份光,努力把工作做好。在工作中要善于深入社区依靠社区做好爱工作,要充分依靠社区“五老”骨干队伍,充分发挥他们的积极性,做好关新下一代工作。

 (东昌区关工委)   


上一篇:集安市关工委举办 “大手牵小手欢度国庆节”主题活动
下一篇:增强带动作用 提升建设质量

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心