天气预报: 搜索:
集安市关工委举行《东北抗联在集安的战斗故事》赠书仪式

集安市关工委举行《东北抗联在集安的战斗故事》赠书仪式


7月5日上午,集安市关工委、教育局关工委在实验小学阶梯教室,举行《东北抗联在集安的战斗故事》赠书仪式,集安市关工委常务主任李淑玲、常务副主任王德宝、副主任王国君,教育局关工委常务副主任王吉祥及实验小学师生代表200余人参加了仪式。市教育局关工委常务副主任王吉祥主持。

《东北抗联在集安的战斗故事》一书是市关工委组织力量,历时半年,查阅史料,踏查遗迹,以故事的形式,通过介绍重点人物、重点事件、重大战役和重要历史遗迹的方法,重现集安那段八十年前的悲壮历史。引领广大青少年进一步认识抗联,了解抗联,认识英雄,了解英雄,认识历史,铭记历史。传承红色基因,发扬革命传统,增强热爱中国共产党、热爱伟大祖国、热爱社会主义的坚定理想信念。

李淑玲代表市关工委讲话。她指出:少年是祖国的花朵,民族的未来,国家的希望。这次活动的目的是进一步推动全市“传承红色基因,争做时代新人” 主题教育活动深入开展,继续在全市青少年心中播撒红色基因的种子,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,进一步团结教育广大青少年听党话,跟党走。希望同学们认真学好这本书,为实现我国“两个一百年”的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,使自己真正成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。副校长王忠坤,学生代表分别作了发言。

赠书仪式上,集安市关工委共向实验小学及全市中小学捐赠《东北抗联在集安的战斗故事》500余本。

上一篇:通化市关工委到东昌区关工委开展调研
下一篇:集安市关工委召开上半年工作总结暨培训会议

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心