天气预报: 搜索:
通化市二道江乡中心校开展学习雷锋精神,党员领导与温暖之家儿童手拉手活动

 

通化市二道江乡中心校开展

学习雷锋精神,党员领导与温暖之家儿童手拉手活动

 

917日,二道江乡中心小学校党支部举行了弘扬靖宇精神,党员领导与温暖之家儿童手拉手活动,全校党员和全体温暖之家儿童参加了此次活动。

学校在很早之前就建立了温暖之家成员结对纪实表,建立学校班主任、科任教师与温暖之家儿童监护人定期联系制度直面了解孩子们在家庭中的生活、学习以及情感世界,或成长过程遇到的烦恼。

此次活动,党员们跟温暖之家的孩子们集体朗诵了诗歌《雷锋,永远和我们在一起》。在朗诵之前,每位结对党员都为孩子们指导怎样朗诵,对他们给予鼓励,所以此次朗诵在孩子们稚嫩又坚定有力的声音中结束。

通过本次活动,孩子们感受到了新时代的雷锋精神。此次活动也必将会带动起全校教师步入到关爱弱势群体的行列中,为弱势群体儿童的健康成长撑起一片晴朗的天空。

 

二道江区教育局关工委

二道江乡中心小学校 陈羿霏

上一篇:爱心奉献 为青少年保驾护航
下一篇:柳河县各小学开展“勿忘国耻.振兴中华”九.一八主题纪念教育活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心