天气预报: 搜索:
辉南县关工委、县教育局、团县委、县妇联联合举办庆祝新中国成立七十周年报告会

辉南县关工委、县教育局、团县委、县妇联

联合举办庆祝新中国成立七十周年报告会纪实

 

七十年铿锵岁月,七十载岁月如歌。在伟大祖国迎来七十华诞之际,辉南县关工委、教育局、团县委、县妇联庆祝新中国成立七十周年报告会于9月23日下午在县实验小学隆重举行!

参加这次活动的领导有:县关工委主任张景龙、县关工委领导陶玉江、县关工委常务副主任孙亚民、县妇联副主席高昂、县教育局副局长隋雅宣、教育关工委常务副主任薛娟、全县各乡镇各部门关工委领导,还有实验小学校长蔡世明及学生代表,共计200余人。

本次活动由教育局关工委常务副主任薛娟主持。

活动第一项内容是县关工委“五老”志愿者康速航老人做报告,题目为《情系中华,我爱祖国》。康速航老人从事关心下一代工作二十多年,曾获得国家关心下一代先进工作者。现担任县关工委宣传报导团团长、教育局关工委“五老”宣讲员。

康老的报告从遵义会议到二万五千里长征;从新中国成立到改革开放;从基本实现小康到基本实现现代化,慷慨激昂、振奋人心。“希望你们将来用知识和力量,承担起实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦而走好新时代的长征路。”这是一位八旬老人语重心长的嘱托,是对少年儿童的希望啊!

“我们的双肩将托负起您明天的希望;我们的双手将创造出您未来的辉煌。”

活动第二项是实验小学的孩子们祖国70华诞献词《祖国  祝福您》,天真无邪的孩子们,带着对祖国最美好的感恩与期盼,共同祝福伟大祖国七十华诞,因为他们知道,没有国,哪有家,没有家,哪有你我;孩子们纵情歌唱,愿神州大地繁华似锦,愿祖国长空盛歌如潮!

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强——,青少年是国家的未来和希望,是这些孩子们,让这些关心下一代的工作者有了信心,有了动力。

献词结束后,县关工委常务副主任孙亚民讲话,孙主任的讲话,不仅对本次报告会做了全面总结,更重要的是对下一段工作进行安排和部署,他要求全县中小学要继续学习杨靖宇精神,掀起“传承红色基因”主题教育活动的热潮,要求各级关工委要主动争取党委和政府的领导,主动配合教育、共青团、妇联等群团组织围绕“建国七十周年”开展好各种庆祝活动,以此鼓舞斗志、焕发士气,让每一个中华儿女都能信心百倍地奋斗在新时代的长征路上。

活动第四项,通化市关工委向我县小学《民族英雄杨靖宇将军》图书捐赠仪式。这本书由通化市关工委、通化市委党史研究室共同编绘,致力反映了杨静宇将军在艰苦卓绝的抗日战争岁月中的斗争风貌,以此纪念。

为落实省委教育工委在全省中小学校开展早教育、早传承、早培养“三早”育苗工程的部署,进一步加强和改进青少年思想道德建设,教育关工委按照上级要求,采取层层选拔的方式,在基层学校宣讲员中,选出康速航、胡可法、徐国华、刘金山、孙宪华五名同志为县教育局关工委“五老”宣讲员。

 

县关工委、县教育局、团县委、县妇联联合举办的这次活动,体现了“不忘初心,牢记使命”,对青少年的关心关爱。希望我们这些关心下一代的工作者们积极调动“五老”积极性,发挥余热,多开展形式多样的活动,用党史、国史、军史铸就灵魂,唱响新时代的主旋律!

 


上一篇:柳河县各小学开展“勿忘国耻.振兴中华”九.一八主题纪念教育活动
下一篇:同一片蓝天下 共浴爱的阳光

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心