天气预报: 搜索:
组织开展假期活动 呵护学生健康成长

 

 

为了让每个学生度过一个安全、快乐、充实而有意义的寒假,柳河县罗通山镇学校关工委开展了系列活动。

 

 

一是开展寒假送关爱活动。为了进一步完善学校、家庭、社会综合教育网络,形成强大教育合力。校关工委组织班主任重点对父母离异家庭、残疾学生、问题生、留守学生、学困生、建档立卡学生等家庭实地走访,在家访过程中更加进一步了解学生的家庭情况和学习、心理情况,并有针对性的对学生在学习上给予帮助、在心理上给以安慰,真正让家长感受到学校的关怀。这种把关爱送到家的举措受到家长们的一致好评,家长们纷纷表示一定会认真履行自己的监管责任。此次送关爱活动,13位班主任走访了130名学生,增进了老师与家长之间的了解和感情,缩短了家与学校之间的距离。让爱在家校之间传递,促进家校共育的进一步形成!

 

 

二是开展假期“家务劳动我们在行动”活动。活动的宗旨是让每一位学生树立自己的事自己做的劳动观念,养成爱干净讲卫生的好习惯。在活动中学生们纷纷响应,摇身一变,统统都化身成又萌又棒的家务小达人。拖地、洗衣、做饭等,曾经爸爸妈妈们做的事情,学生们做起来也是毫不含糊,并且每位学生都把要做的家务精细到每个小时的时间段,保证时间合理分配,一切家务圆满完成,家长纷纷表示,孩子在家能帮助妈妈做家务了,他们太棒了!通过劳动教育使学生懂得了劳动创造世界的道理,懂得一切社会财富和精神文明是劳动血汗的结果,培养学生动手能力和热爱劳动的习惯。

 

 

三是开展了假期安全送到家活动。为了让孩子度过一个安全而有意义的假期,同时加强孩子的冬季安全教育。校关工委于12月30日开展内容包括疫情防控安全、交通安全、防滑冰溺水“六不准”、 预防煤气中毒、防范电信网络诈骗、居家安全等常识教育,给每一位家长发放了《寒假安全致家长一封信》,并通过微信对家长进行安全教育宣传,让家长配合加强对学生进行安全教育,在寒假期间加大对学生的监督力度,严加防范,共同做好安全教育与防范工作,确保学生度过一个安全、健康、有意义的寒假。

上一篇: 集 安 市 关 工 委 2020 年 工 作 总 结
下一篇: 我是党员我来干 (抗疫系列一)

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心