天气预报: 搜索:
卸甲不解志 退役军人党员争先锋(抗疫系列三)

——记长胜社区退伍党员冯云

 

长胜社区一网格有这样一位老人,他今年88岁了,听力一级残,一个人居住在长胜,平时儿子女儿三两天过来一次。突如其来的封城,把儿子女儿隔在了长胜以外的小区,而此时长胜社区正要开展重点人群核酸检测,他的女儿着急的给社区网格员打电话求助,希望可以有人领着老人去做核酸检测,由于社区工作人员都在居家隔离中,不能到现场。社区想到了住在这位老人家附近的一位小巷长社区志愿者冯云,社区及时与其沟通,让小巷长领着老人去做核酸采集,打通电话社区说了老人的情况,电话那边就听到冯云坚定的说“好,我马上过去,你们放心吧”。冯云匆匆的挂掉电话,急忙的跑到老人家,帮着老人穿衣服,戴口罩,领着老人把核酸做完,并与社区报了平安。冯云跟社区说“你们放心吧,我会帮忙照顾好他的”。从那以后冯云每天都会去老人家几趟,帮帮老人做做家务,陪老人聊聊天。

次日二道江区政府给每位60周岁以上的老年人免费发放蔬菜包,冯云与本网格小巷长张景富共同承担了一网格的派送任务,那天下着大雪,刮着大风,他们两个顶风冒雪把政府发放的蔬菜包送到了每一位老人的家中。

冯云那种军人退伍不褪色,卸甲不解志的精神,为长胜社区的志愿服务队伍增添力量。

上一篇:退伍不褪色 困难面前冲在前(抗疫系列二)
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心