天气预报: 搜索:
无私关爱结硕果 25年铸辉煌

无私关爱结硕果  25年铸辉煌

---东昌区关工委成立25周年总结表彰大会侧记

11月29日,东昌区关工委举行纪念关工委成立25年暨总结表彰大会,区关工委驻会的主任、副主任、兼职的副主任;区文明办、各基层关工委组织的负责同志以及受表彰的先进集体和先进个人代表260余人参加了会议。此次会议得到了各级领导的高度重视。东昌区委常委、区委副书记杨国钰、副区长丁奕春;市关工委常务副主任苗建阁,市关工委办公室主任王娟应邀出席会议。区关工委主任夏长春在会上报告工作、王秀芬主持会议。

东昌区关工委自91年成立以来,走过了25年的辉煌历程。25年来,在区委区政府的正确领导下,在市关工委的大力支持下,东昌区关工委坚持用社会主义核心价值体系引领青少年,建立关心下一代长效机制,深入开展学习型、创新型关工委创建工作,自身建设不断加强。开展了形式多样、主题鲜明的教育活动,关工委工作得到了长足发展;关工委组织不断健全,队伍不断壮大,活动日益丰富,呈现出创新发展的新格局。东昌区关工委先后9次被市关工委评为先进集体,3次被省关工委授予先进集体光荣称号。涌现出了曲德超等国家、省、市先进个人100余名。为表彰先进,弘扬无私奉献的“五老”精神,推动全区关心下一代工作不断前进,会议对为关心下一代工作做出突出贡献的52先进集体,105名先进个人进行了表彰;两个先进集体典型、一名先进个人代表在会上进行了经验交流。 

区委副书记杨国钰在表彰大会上致辞,要求全区各级关工委组织和“五老”工作者在今后的工作中:要深化认识,不断增强工作的使命感和责任感。深入学习贯彻中央十八届六中全会以及习近平总书记重要讲话精神,结合实际积极宣传社会主义核心价值理念,不断推动东昌新一轮绿色发展、全面振兴。让团结、拼搏、进取的民族精神在广大青少年薪火相传、接力前行;要突出重点,扎实推动关心下一代工作深入开展。增强青少年对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,做到从小听党话、坚定跟党走,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,打牢成长第一块基石;要齐抓共管,为做好关心下一代工作提供坚强保障。不断加强党对关工委工作领导,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,在活动、经费和资源的安排上尽量给予倾斜支持。配齐配强关工委组织工作人员,为关工委开展工作提供场所,解决办公设施,形成齐抓共管的关心下一代工作格局。

无私关爱结硕果  25年铸辉煌。此次会议,提振了精神,鼓舞了士气,与会人员表示要以这次大会为起点,凝心聚力,不断创新,为东昌区关心下一代工作的发展做出贡献。

(东昌区关工委办公室)

上一篇: 心系五老 组织关怀暖人心
下一篇:东昌区关工委结合寒假春节期间 青少年教育工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心