天气预报: 搜索:
东昌区关工委结合寒假春节期间 青少年教育工作

东昌区关工委结合寒假春节期间

青少年教育工作下发通知

 

为了做好寒假春节期间的关心下一代工作,东昌区关工委紧密结合寒假春节这两个时间节点,下发了《东昌区关工委关于做好寒假春节期间青少年教育工作的通知》。针对广大在校青少年春节期间将回归家庭,走进社会。部分高校学生将深入到农村、工厂、社区参加社会实践活动的实际,要求区属各级关工委组织认真开展青少年思想道德教育工作。从培育践行社会主义核心价值观,倡导文明家风入手,弘扬传统美德。

一要加强组织领导。要充分认识加强关心下一代工作的重要性。落实工作责任,争取领导支持,动员社会力量,做好关工委工作;二要召开专题会议。各级关工委组织要组织学习领会习总书记关于做好关工委工作有关讲话精神,提高认识,明确工作任务,制定关于寒假春节期间活动安排;三要开展安全教育。要把做好青少年安全教育放在首位,一切从实际出发,杜绝不安全因素。在交通安全、饮食安全、网络安全、人身安全等方面进行教育,让青少年在文明祥和的环境中健康成长;四要开展文明家风传承活动。要紧紧围绕社会主义核心价值观教育这一主题,同爱国主义教育相结合,采取得力措施,开展形式多样的教育活动。弘扬中华民族传统美德,开展文明家风传承活动。从尊老、敬老做起,教育青少年孝敬老人、尊敬师长、友善邻里、礼貌待人;五要充分发挥“五老”作用,要把弘扬靖宇精神和雷锋精神活动相结合,开展老少共筑中国梦活动。引导青少年树立正确的人生观和世界观,使广大青少年在文明节俭中渡过一个愉快的假期。

  

(东昌区关工委办公室)

 

上一篇:无私关爱结硕果 25年铸辉煌
下一篇:长胜社区五老志愿者李广义被评为“吉林好人”

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心