天气预报: 搜索:
通化市关工委认真学习各级领导重要批示和《三十六载的坚守与创新》

通化市关工委认真学习各级领导重要批示

和《三十六载的坚守与创新》

 

7月29日,通化市关工委理论学习中心组学习(扩大)会认真学习中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中国关工委主任顾秀莲,省委书记巴音朝鲁在吉林省关工委向中国关工委《关于报送<三十六载的坚守与创新>一文的报告》上的重要批示和《三十六载的坚守与创新》。

通过学习,大家一致认为,省关工委长期以来紧紧抓住大学生自学组织马克思主义、毛泽东思想学习研究会,扎实推进“青马工程”建设,引导青年学生常年坚守马克思主义信仰,全面系统学习马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,使大学生更好地理解把握其基本精神、基本内容、基本要求,增强大学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、价值认同、情感认同,走出一条新时代大学生马克思主义自学的特色之路,培养出一批又一批对党绝对忠诚的德智体美劳全面发展的时代新人。这既是省关工委坚持服务青少年的正确方向,明确工作目标,着力加强青少年思想道德建设的实际行动,也体现了省关工委突出我省关心下一代工作特色,重视工作品牌建设的明确思路。

学习会指出,全市各级关工委要认真学习各级领导重要批示和省关工委《三十六载的坚守与创新》,要从中小学生年龄特点和接受能力实际出发,引导广大青少年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展主题教育、创建靖宇中队等丰富多彩的活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,系好人生第一粒扣子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,要进一步加强具有通化特色的工作品牌建设,增强品牌带动效应,切实加强新时代“靖宇中队”、“青少年模拟法庭”的创新发展,为进一步做好全市关心下一代工作做出新的贡献。

上一篇:通化市关工委认真学习习近平总书记系列重要讲话
下一篇:通化市关工委开展赠书和调研活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心