天气预报: 搜索:
省关工委副主任游德元、刘雷 到通化调研指导工作

省关工委副主任游德元、刘雷

到通化调研指导工作

  

      10月16日至17日,省关工委副主任游德元、刘雷率领调研组到通化开展调研活动。

10月16日上午,省调研组一行到通化县兴林镇参观杨靖宇将军率领的东北抗日联军第一路军在兴林建立的抗游击根据地纪念地和河里抗日根据地展览馆,拜谒白家堡子死难同胞陵园,听取兴林镇党委、兴林镇关工委和河里抗日根据地纪念馆馆长刘福关于充分挖掘本地丰富红色资源,对广大青少年开展传承杨靖宇和东北抗联精神教育活动,建设红色小镇,开展红色旅游等情况的汇报。

 

10月16日下午,召开了调研汇报会。通化市、各县(市、区)关工委,通化师范学院、通化市教育局关工委汇报了2019年工作情况。

 

10月17日上午,省关工委调研组先后到东昌区金厂镇中心小学校、江南小学调研创建“靖宇中队”,传承靖宇精神,争做靖宇传人活动情况。听取“靖宇中队”少先队讲解员的汇报,观看了东昌区“靖宇中队”建设成果汇报演出。

 
 

10月17日下午,省关工委调研组到市靖宇中学调研听取学校党委书记、校长、关工委主任马龙辉关于坚持用靖宇精神办校育人工作情况汇报并观看了录像片。 

在调研结束反馈讲话时,游德元同志从七个方面充分肯定了通化市关心下一代工作。一是精心组织大学习、大培训活动有气势,认真学习习近平中国特色社会主义思想和关于关心下一代工作的重要论述见成效;二是充分利用本地红色资源,开展“传承红色基因,争做时代新人”等主题教育活动特色鲜明,成效明显;三是深入开展“十百千万”活动效果明显;四是参与社会治理,开展“青少年模拟法庭”等普法活动取得明显成效;五是不断完善党建带关建,关工委工作正在融入党的建设之中;六是深入开展好家教好家风活动取得成效;七是宣传工作不断加强,办公室工作规范化水平不断提升。

通化市关工委主任于锡梁表示,感谢省关工委调研组对我市关心下一代工作的肯定和鼓励。我们一定按照游主任的反馈讲话,总结经验,克服不足,努力做好后两个月工作,争取圆满完成全年各项工作任务。

通化市关工委主任于锡梁,常务副主任苗建阁、丁万林全程陪同调研。

通化市委组织部常务副部长周鸿飞受通化市委常委、组织部长邵波委托,看望省调研组一行。东昌区委书记李长永看望省调研组全体同志。

通化县委常委、组织部长赵鹏飞,东昌区委常委、组织部长李聪民,通化县关工委,兴林镇,东昌区关工委,市教育局等有关负责同志分别陪同调研。

上一篇:通化市关工委认真学习习近平“十一”重要讲话
下一篇:通化市关工委理论学习中心组认真学习《新时代爱国主义教育实施纲要》

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心