天气预报: 搜索:
通化市关工委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

通化市关工委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

 

413日,通化市关工委领导班子理论学习中心组召开学习(扩大)会议,领导班子成员和办公室全体工作人员参加学习。

这次会议主要学习中共中央政治局常委会48日会议精神,中国关工委主任顾秀莲在全国关心下一代宣传工作会议上的书面讲话,省关工委关于报送各地关工委在立德树人、帮助青少年成长成才中取得显著成效特色工作总结的通知和补充通知精神。

大家一致认为,党中央在新冠肺炎预防工作的每一个关键节点都高瞻远瞩,指挥有力,领导全国人民打好抗疫的人民战争,防控战,阻击战,充分体现了领导核心的坚强领导和社会主义制度的无比优越性,使我们更加坚定“四个自信”、增强“四个意识”。这次会议分析了国内外新冠肺炎防控和经济运行形势,部署落实常态化疫情防控举措和全面推进复工复产工作,是进一步巩固和发展战疫阶段性成果和经济社会运行秩序加快等大好形势的再部署和再动员。全市各级关工委和广大五老要在前段工作的基础上,认真贯彻落实这次会议精神,在疫情防控呈现持续向好的态势下,进一步坚定必胜信念,同时树立长期作战思想,克服麻痹松动和盲目乐观情绪,外防输入,内防反弹,切实做好自身防护,保持健康状态,在此基础上,参与力所能及的疫情防控和关心下一代工作,为夺取战疫全面胜利做贡献。

大家一致表示,落实好顾秀莲主任的讲话精神,以纪念中国关工委成立30周年为契机,认真总结关工委成立,特别是党的十八大以来,关心下一代工作的成功经验,努力做好自下而上的评优选先工作,切实加强组织领导和办公室等工作。把纪念中国关工委和省关工委成立30周年活动,成为调动全市广大五老积极性全面推进全市关工委工作再上新台阶的强大动力。

 

大家共同总结了市关工委五年来五个方面必须长期坚持的经验,研究了创建“靖宇中队”,培育一代新人,在立德树人、帮助青少年成长中取得显著成效,特定工作材料讨论稿。

上一篇:同心战“疫” 责无旁贷
下一篇:柳河举办全县家庭教育专业师资培训班

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心