天气预报: 搜索:
“童心筑梦 爱暖明天” ——老少同台庆六一

“童心筑梦 爱暖明天” ——老少同台庆六一

 

  百花开放笑声甜, 拂面浓馥六月天。

“六一”是孩子们最快乐的节日,“六一”也是孩子最高兴的日子。

然而在这特殊的日子里,我们没有忘记那些特殊的孩子们———有的因为经济困难,正面临失学的威胁;有的缺乏亲情的陪护,成为孤独的少年;有的因为身体残疾,生活和学习陷入困难。这些特殊的人群需要全社会的关注关爱。

5月30号下午,在教育局关工委的倡导组织下,教育局老干部党总支及富强社区关工委,带领五十多名五老人员,来到县实验小学,关心慰问那些特殊群体孩子,跟他们一起过六一,爷爷奶奶这些“老儿童”,带来了精彩的文艺节目,与孩子们同台演出,拉开了“童心筑梦 爱暖明天”的帷幕…

  参加这次活动的有:教育局关工委薛娟主任、杨桂芳副主任、田玉珍副主任,教育局老干部党总支闫治洋书记、刘国民副书记,社区中心关工委康速航主任,富强社区李丽副书记,还有实验校的蔡世明校长、王文铁副校长、于婷婷副校长。五老人员、特殊群体孩子和一些学生代表共计两百余人。

  首先由实验校心理辅导老师郑丽丽,为孩子们进行团体心理辅导讲座。看得出来,实验小学关爱特殊群体孩子、学生心理辅导工作已成为了常态化。

  在留守儿童代表讲话中,我们体会到了这些孩子的心声,感觉到他们需要关心关爱,尤其是需要父爱母爱…,在此,我们呼吁:父母在万不得已的情况下,不要离开孩子,孩子需要父母的陪伴…

  关工委薛娟主任怀着激动的心情,热情洋溢地向孩子们致“六一”贺词。

六一的歌声这样的动听

六一的舞蹈这样的优美

六一的集会这样的欢腾

让我们尽情表达内心的幸福吧!

爷爷奶奶们带来了精彩节目

  “六一的歌儿是甜甜的,六一的花儿是香香的,六一的小朋友个都是美美的…”

看孩子们舞蹈功夫真不赖~

这是一群青春年少的“老儿童”

  这《三句半》是专为孩子们排练的,时间这么短,她们都能背下来,表演出来,真是难为这些七十多岁的奶奶们了!

  爷爷奶奶们化了妆,穿上演出服,是那么精神,是那么灿烂!跟孩子们在一起,脸上流露着幸福童真的笑容~

  她们戴上了红领巾,心潮澎湃,激动万千…一曲《我们是共产主义接班人》产生了共鸣,老人和孩子没有排练,可是台上台下互动和谐,浑然一体,把演出推向高潮…

  演出后,领导们上台为孩子们送上了节日礼物。

  最后爷爷奶奶们与孩子们合影留念。

 

 

  下面这些人都是教育老干部,在教育局的亲切关怀下,他们生活的幸福开心~他们是教育的前辈、更是教育财富~他们一辈子心系教育,关爱孩子,过了一辈子儿童节…

活动后还没尽兴,还在拍照,体现出他们热爱这光荣的事业,离不开孩子,喜欢孩子,他们在发挥余热,关心关爱下一代!

  幸福的时光总是太短暂,

快乐的日子总是那样匆忙!

“童心筑梦 爱暖明天”关爱特殊群体,与学生庆“六一”活动落下帷幕。感谢老人家们的辛苦付出,感谢实验小学的大力配合…

最后,祝孩子们节日快乐!祝我们的老年朋友们身体健康!祝实验小学越办越好,更加辉煌!

上一篇:传承红色基因 参与基地建设
下一篇:二道江区东江社区开展红色爱国主义教育

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心