天气预报: 搜索:
二道江区东江社区开展红色爱国主义教育

二道江区东江社区开展红色爱国主义教育

青少社会实践教育活动

 

东江社区党委、关工委本着培养青少年爱国主义精神和社会责任感需要全社会的共同努力原则,倡导青少年走出校园,走进社会,通过吉林省普通高中学生综合素质评价平台东江社区社会青少年教育实践基地,来培养青年的责任感2019年7168点,社区携手通钢第三中学七年八全体师生共同开展红色爱国主义教育暨青少年社会实践活动。社区党委书记在社区党史墙前为学生讲解党的光辉历程。让同学们知道我们党坚毅伟大荣耀。

 

上午9点孩子们在社区工作人与和老师的带领下,顶着炎炎夏日认真地清扫每个角落,将社区居民楼前的杂草铲铲、用小手拔全部清理干净。经过近一个小时的劳动,社区出入口的道路居民楼的楼前楼后清理的干净净。同学们看着自己的劳动果实,甜甜的笑了。最后,大家在一起合影留念,相约下次活动还来。老师表示,此次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,更提升学生们的爱国主义情怀。

 

通化市二道江区桃园街道东江社区关工委

刘晓芹

上一篇:“童心筑梦 爱暖明天” ——老少同台庆六一
下一篇:东昌区关工委召开家风家教建设培训会

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心