天气预报: 搜索:
五老齐聚展风采 喜迎建国70年

五老齐聚展风采 喜迎建国70

 

816日,由通化市东昌关工委、区老年人文体协会、区来干部局联合举办的庆祝建国70 周年爱国主义教育活动月启动仪式拉开了帷幕。通化市老年人文体协会姜玉德、宋全广,通化市关工委副主任苗建阁、丁万林,办公室主任王娟,通化市老干部局副局长黑连滨,东昌区委常委、宣传部长刚红立、副区长王丽华,区文旅局副局长梁瑜以及部分离退休的老领导和社会各界群众2500余人参加了活动。

怡江园广场人潮如海,一支支表演队的老同志盛装出席,张张笑脸为共和国70华诞送去了真诚的祝福。东昌区老年人文体协会主席、区工委主任、区退休老干部夏长春在会上致辞。新中国成立70年来,中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,国家兴旺发达,人民安居乐业,特别是老年人的精神文化生活更加丰富多彩,参与文化娱乐和运动健身的老年人越来越多,已经成为老年人日常生活中不可分割的重要组成部分。为了掀起热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱幸福美好生活的热潮,通过爱国主义教育活动,来表达离退休老干部、广大“五老”和青少年对党和国家的无限热爱,对幸福美好生活的无限向往,对祖国前途充满自信和憧憬。今天的活动月启动仪式后,我们将利用一个月的时间在全区开展爱国主义教育活动,通过文体项目展示、文艺演出、演唱会、等多种形式掀起爱国主义教育的新热潮、庆祝中华人民共和国成立70周年。我们老年人要身体力行,用自己的那实际行动弘扬正能量,发挥余热,为共和国70年华诞献礼。

仪式结束后,由各社区、专项之家、好帮养老等文体团队带来的精彩的文体节目。以没有共产党就没有新中国、人民军队忠于党、社会主义好、春天的故事、走进新时代等五大篇章为主题,讴歌新中国70年的光辉历程、赞美共产党领导中国人民走向伟大复兴的丰功伟绩。历时一个多小时的演出给观众们带来了一场视听盛宴。整场演出在我和我的祖国合唱中结束。

 



上一篇:建立一岗双责工作机制
下一篇:“不忘初心 牢记使命”“辉煌70十年,壮丽新时代”读书演讲会

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心