天气预报: 搜索:
二道江小学关工委开展拒绝白色污染,共建美好家园活动

通化市二道江小学关工委

开展拒绝白色污染,共建美好家园活动

 

为加强节约资源、环境保护、减少使用不可降解塑料购物袋、餐具等一次性制品,引导小学生养成良好的日常生活消费习惯,近日,二道江小学关工委举行“禁塑”宣传教育工作。

利用主题班会,班主任通过幻灯片,具体事例大力宣传白色垃圾对我们的生活带来的危害,以此提高全体师生的“绿色”成长意识和认识,营造人人参与“绿色”校园文化、社会建设的良好氛围。

开展“动动我们的小手”活动,组织学生在校内外随手捡拾身边的白色垃圾,倡导家长购物时自己带布袋等活动,以实际行动培养学生的环保意识和环保行动,用实践固化“绿色”教育,提高教育实效。

通过此次活动,大大提高了学生的环境保护意识,从自身做起,为建设美好家园贡献力量。

 


 

上一篇:二道江乡中心校关工委开展食物中毒安全应急演练
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心