天气预报: 搜索:
缅怀革命烈士 争做有理想青年

缅怀革命烈士 争做有理想青年

 为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,3月31日清晨,清明节前夕,通化市第十七中学党支部、共青团委联合组织师生来到位于鸭园镇的区爱国主义教育基地——二道江区烈士陵园,举行了以“缅怀革命烈士,争做有理想青年”为主题的祭扫革命烈士墓教育活动。

活动开始,在革命烈士纪念碑前全体学生静默三分钟,表达了对革命先烈的深切缅怀,共青团员学生代表郭菁乔主持祭扫仪式,教师代表党支部副书记王丽红做“缅怀革命烈士,争做有理想青年”发言,深情缅怀可歌可泣的革命先烈,凝重的话语让师生们深深体会到革命先烈们那种英勇无畏的革命精神品质。

在此次活动,有24名青年学生在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,光荣加入了中国共青团组织。通过活动不仅使师生受到了一次思想上的洗礼,而且坚定了同学们向革命先烈学习的志向,用实际行动使自己成为一名具有民族精神、爱国情怀、理想远大的有理想新时代青年。

 

供稿:通化市第十七中学校关工委 游莉莉

上一篇:用心呵护、用爱浇灌,我市做好关心下一代工作
下一篇:献身教育终不悔,只为桃李竞相开

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心