天气预报: 搜索:
佟江小学开展青春飞扬 军歌嘹亮

佟江小学开展青春飞扬 军歌嘹亮

—— “我是小小兵”军训会操表演

近日,佟江小学开展了以青春飞扬 军歌嘹亮“我是小小兵”为主题的军训会操表演。

在为期一周的军训中,尽管赤日当空,但这些小小兵们的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生难耐酷热,差点晕倒了,凭借着自己顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,看到了同学们刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师们对学生们的期望与关心。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮,各显风采。

此次军训只是新学期一个良好的开始,但是军训中学会到的知识将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,而是要在集体协作中学到团体意识及纪律意识。希望新的学期同学们能从军训开始一路高歌。

(通化市东昌区关工委)

佟江小学的学生为部队教官佩戴红领巾

 

 

部队教官为佟江小学的学生展示走正步的风采
上一篇:献身教育终不悔,只为桃李竞相开
下一篇:“不忘初心 与爱同行 师生共读红色故事”

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心