天气预报: 搜索:
“不忘初心 与爱同行 师生共读红色故事”


2017年11月23日,二道江小学关工委举行了“不忘初心 与爱同行 师生共读红色故事”活动。活动伊始,王大队简明扼要地交代了活动的宗旨,接着全体党员干部、与爱同行导师和学生们共同观看了“天眼之父”南仁东的感人事迹。古有十年磨一剑,今有二十年“铸天镜”, 南老先生和他的团队历经了22年的风雨,巨型“天眼”终于向世界睁开,让中国的射电天文学一举领先世界水平10到20年。

观看后党员、导师、学生代表分别从不同角度、不同层面交流了自己的感受。孩子们与自己的德育导师也是畅所欲言,纷纷表示要向南老学习,学习他锲而不舍、执着追求的精神;学习他开拓创新、争创一流的精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的精神。我们不仅要把南老先生的传统精神保持下去,更要将它发扬光大。

德育导师以此为契机,深入与孩子们交流、沟通,了解他们近期在生活中、学习中的情况和需要解决的问题,引导孩子树立正确的世界观、价值观,懂得为实现自己的理想而努力拼搏。

此次活动拉近了导师与学生之间的距离,也切实帮助困难学生解决了问题,更好地助力二道江小学关工委温暖之家的建设。


二道江小学关工委 蔡延杰

 
上一篇:佟江小学开展青春飞扬 军歌嘹亮
下一篇:不忘初心 墨润心田

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心