天气预报: 搜索:
不忘初心 墨润心田

不忘初心 墨润心田

 

为使辖区内贫困留守儿童校内有人教,校外有人管,东昌区光明街朝阳社区关工委在社区党支部的支持下,组织本辖区内的留守儿童开展毛笔书法学习,传承中华民族传统文化活动。5月26日东昌区光明街朝阳社区关工委开展儿童开展了主题为“不忘初心 墨润心田”的书法比赛活动,近40名小朋友参加了比赛。

比赛中,一张张充满稚气的小脸,拿着毛笔认真地书写。此次参赛的孩子,大的十几岁,小的才四五岁,他们用手中的笔专注地表达着对生活的热爱、对未来的向往。特别是马俊楠小朋友,已经是第三次参加社区的书法活动了,他说:“我喜欢写书法,社区举办的比赛每次都有不同的主题,我可以和其他小朋友们一起写字,特别开心。”

活动现场,“七色花田”项目合唱团和吉他乐团的小学员们也奉献了精彩的文艺节目。孩子们身穿节日的盛装载歌载舞:有可爱俏皮的舞蹈;有深情感人的合唱;有声情并茂的吉他弹唱等等。精彩的表演,赢得了现场观众一阵又一阵的掌声。

比赛结束后,社区党委和关工委还邀请书法专家对所有作品进行了现场会评比,评选出其中的优秀作品向大家进行展示。赞助方同心志愿者协会,为孩子们发放了精心准备的节日小礼物,同时也送上了最美好的祝福。此次活动,既为孩子们提供了校外活动场所,也为刘留守儿童提供了一个温暖的家。

 

 

(通化市东昌区光明街朝阳社区关工委 王雪松)

 

 

上一篇:“不忘初心 与爱同行 师生共读红色故事”
下一篇:通化县刘福同志传承、传播红色基因事迹

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心