天气预报: 搜索:
通化市第十七中学关工委开展全校学生心理健康普查活动

通化市第十七中学关工委开展全校学生心理健康普查活动

 

为全面了解学生的心理健康状况,促进学生的健康成长,促进校园和谐稳定,在10-11月,通化市第十七中学关工委开展全校学生心理健康普查工作。

在本次心理普查中,学校关工委心理咨询室采用专业的心理测评软件,针对中学生的特点及各年级学生特点进行。在使用《心理健康诊断测验(MHT)》量表对全校学生进行了心理健康测评的同时,选用《青少年生活事件量表》对九年级学生学生对生活事件影响评测;选用《学习方法与技能测验》对八年级学生的学习能力进行评估;针对七年级新生,则选择了《中小学生适应能力测验》以便于更好地提升学生的适应能力。

普查工作开始前,学校对全体班主任老师进行了普查辅导,并为全校特殊群体的学生建立了心理档案。普查结束后,学校关工委心理咨询室将结合本次普查结果,进行宣传教育工作,同时对于发现的心理健康问题,也要做好干预和疏导工作。

本次进行心理健康普查工作,将为学校更客观全面地掌握学生的心理动态提供了数据支持,必将有利于学校留守儿童心理健康教育工作的进一步推进。

 

 

上一篇:二道江区益民社区开展“送爱心 送温暖”志愿服务活动
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心