天气预报: 搜索:
昔日“靖宇中队”队员,今日走上抗疫一线的好青年

昔日“靖宇中队”队员,今日走上抗疫一线的好青年

 

通化市二道江区东通化街道关工委  李木子

张博文是通化市二道江区学苑社区党委书记张敏的儿子,是一名刚毕业的大学生,正处在找工作的关键时刻。

张宏瑶是北华大学二年级学生,也是社区工作人员张晶的女儿,放寒假春节与家人团聚。

这两位青年都曾是学苑社区“靖宇中队”队员,上大学前,在学苑社区的“靖宇中队”里,他(她)们曾系统学习了民族英雄杨靖宇将军为挽救民族危难,抗日救国的光辉事迹,都曾被民族英雄杨靖宇将军事迹所感动。都曾立志:“学习英雄业绩,做红色传人。”

抗疫工作以来,他(她)们深感事态严重,责任重大,做为一名时代的年青人,应该像杨靖宇将军那样,“国家需要,是我的责任”。因此,他(她)们放弃了春节与家人的团聚机会,也克服了年青人爱玩的欢乐时光,积极投身到抗疫队伍中来。

他(她)们每天在社区宣传,张贴标语,给楼单元贴通知,还协助社区工作人员核对外来人员信息,在卡点对外来人口登记处进行登记。运送抗击疫情物资的车来了,他(她)们又帮助卸车,帮助社区工作者给居民分发消洒用品,社区抗击疫情最忙碌的地方,总能看到这两位年青人的身影。忙碌起来,经常是中午吃不上饭,晚间很晚拖着疲惫的身影才回家。

今年2月23日,是他(她)们崇拜的英雄杨靖宇将军的殉国日,这两位昔日的“靖宇中队”队员在网上对英雄进行了祭奠,也在抗击疫情的忙碌中渡过了非常有意义的一天。

在张博文,张宏瑶的带领下,绿园社区、龙山社区、长胜社区.......等一大批昔日的“靖宇中队”队员,放寒假在家的大学生,纷纷参加打到东通化街道抗击疫情的队伍中来,青年志愿者队伍不断壮大。

上一篇:在这场没有硝烟的战役中,东通化街道的“五老”在干什么?
下一篇:柳河胜利小学关工委联手少先队开展线上主题班会课

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心