天气预报: 搜索:
关工信息

    •3月23日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合发出通知(文明办[2015]4号),要求各地运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动。通 知中明确要组织四项活动:1.清明祭英烈活动。2.学习和争做 美德少年活动。3.童心向党歌咏活动。4.向国旗敬礼活动。通过开展活动,在潜移默化中引导未成年人确立爱国、诚信、孝 敬、勤俭等道德规范。                                                               省关工委办公室

 


    •2月28日,中央精神文明建设指导委员会授予汪清县关工委“全国未成年人思想道德建设先进集体”称号,授予辽源市龙山区北寿社区关工委主任任桂梅“全国未成年人思想道德建设先进个人”称号。                                                         省关工委办公室

 

    •3月16日,人民日报以《信仰,让青春的脚步更坚定》为题,报道了活跃在我省高校4000个马克思主义理论自学组织的情况。在这前后,中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、中国青年报、吉林日报、吉林人民广播电台、吉林电视台、长春日报等 18 家媒体和中国共产党新闻网、新华网、央广网、央视网、光明网、凤凰网、中国吉林网等26家网站报道我省大学生自学组织的情况49篇(条)。
                                                                   省关工委办公室

 


    •3月11日,梅河口市委召开全市关心下一代工作暨老干部工作会议。市关工委主任刘晏隆对关工委工作作了总结和安排部署。表彰了关心下一代的先进集体和个人。市委常委、组织部长蒋丽萍讲话,她要求各基层党委要大力支持关工委工作,为开展工作提供必要的条件和保障。要重点抓好村、社区关工委建设,开展创建“五好”关工委活动。
                                                              梅河口市关工委办公室

 


    •汪清县关工委在全县中小学开展校训、家训征集活动。通过活动使 26 所中小学校训提升为各具特色、通俗易记、体现 传统哲理的校训。搜集、整理出教诲作用鲜明的 100 个家庭家训 作为全县家庭学习的优秀家训,通过各种途径广泛宣传推广。
                                                                      汪清县关工委

 


    •松原市宁江区关工委制定了 《宁江区基层关工委工作细则》,共九章四十五条。 

                                                                松原市宁江区关工委

 


    •2月5日,辽源市龙山区关工委“五老”群体荣获“辽源好人”特别奖。                                                            辽源市龙山区关工委

 


    •3月16日,集安市头道镇中学关工委组织靖宇中队42名队员,在班主任老师和辅导员的带领下,到镇敬老服务中心开 展献爱心活动,靖宇中队学生和教师捐款 1200 元,并用一上午时间把敬老院里里外外打扫得干干净净。
                                                                 集安市关工委办公室

 


    •临江市新市街道沿江社区关工委开办6点半晚自习课堂,为社区中小学生营造了一个安静、舒适的自我学习环境,为家长解决了后顾之忧。                        临江市关工委 丁玲

 

    •3月27日,临江市苇沙河镇中心学校关工委组织四年级以上师生开展了以“人苗树苗共培育”为目标、以“小树伴随 我成长”为主题的春季植树活动。                  临江市关工委

 

 

    •延吉市关工委联合市少年儿童图书馆在全市中小学生中开展了“民族团结  寒假读书月”活动,活动内容有“走进2015”图书展、农民工子女书画作品征集、家乡美征文、绘本剧表演等。 

                                        延吉市关心下一代工作 《简报》 2015 年 3 期

 


    •3月份,全省各级关工委普遍开展了学雷锋活动。白山市江源区以简报专辑的形式报道了学雷锋系列活动。延吉市北山 街道雷锋班进校园宣讲雷锋班创建人韩武吉的先进事迹。
                                                                     省关工委办公室

上一篇:减少欲望就是增加幸福
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心