天气预报: 搜索:
认真开展学习时代楷模金春燮活动

 

认真开展学习时代楷模金春燮活动

 

省委、省政府和省军区做出决定,授予金春燮同志弘扬抗战精神的楷模,中宣部授予他为全国“时代楷模”,这是对金春燮事迹的高度认可,也是对我省开展纪念抗战胜利70周年工作的充分肯定,令人振奋和鼓舞。按照省关工委的要求,通化市关工委及时组织开展学习活动。

4月22日,组织市县两级关工委和部分“五老”,收听收看全国关心下一代宣传工作电视电话会议,认真听取了省关工委副主任王葆光的发言和顾秀莲主任的讲话。认为金春燮同志的事迹很突出,有很强的说服力和感染力,是我们学习的榜样。市关工委要求加强宣传工作,开展向金春燮学习活动,丰富宣传内容,拓展宣传氛围,谋划宣传方式,强化宣传效果。

6月16日省关工委(2015)6号文件关于开展向金春燮同志学习活动的通知收到后,市关工委驻会班子坐下来认真学习,认识到金春燮同志是弘扬抗战精神的楷模,是“五老”的杰出代表,是全省关工委的形象大使。决心以金春燮同志为榜样,切实加强“五老”队伍建设,推动关心下一代事业深入发展。

7月9日,吉林日报刊登了省委、省政府、省军区的决定和评论员文章,刊登了上中下三篇事迹材料。市关工委及时组织学习座谈讨论,认识到金春燮事迹有很强的先进性、代表性和时代性,充分体现了对党忠诚、传承红色事业的坚定信念,体现了胸怀忧患、自觉担当重任的精神品格,体现了奉献终身、不计个人得失的高尚情怀,无愧于时代楷模的称号。

中国关工委成立25周年纪念大会后,学习、宣传金春燮活动掀起了高潮。

各地关工委的做法,主要是驻会班子带头学习,提高认识,加强对学习活动的组织领导。二是把“五老”动员起来,深入到社区、村屯、学校、企业开展大学习、大宣传,通过召开报告会、座谈会等多种形式强化宣传力度,增加宣传效果。三是围绕中心,服务青少年。利用通化红色资源,广泛开展纪念抗战胜利70周年活动,积极参加杨靖宇等抗联英雄事迹和遗址的整理、宣传工作。四是巩固品牌,推进工作。深入开展创建“靖宇中队”活动,老少共建关爱联系卡、科技培训基地建设、五老人员建档立卡机制全面推进。五是总结推广“五老”先进典型事迹。

上一篇:默默耕耘 无私奉献 ——记全国关心下一代先进工
下一篇:退休不退岗 余热育新人 ——记全国关心下一代

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心