天气预报: 搜索:
家校共育 让爱充满智慧

家校共育 让爱充满智慧

2018年通化市教育局、市关工委、团市委、市妇联、市广播电视台联合举办大型公益主题活动“成长”,组织成立了“共同成长家教中心”。 在市关工委家教辅导团团长王兆臣的积极努力下,目前团队共有20名志愿者,他们大多是教育战线的优秀教师。从2018年至今,一共举办了12期公益讲座,参与活动家长700余人。

为认真贯彻落实习近平总书记提出的积极参与社会心理服务体系建设,加强青少年社会心理服务的要求,5月25日,家教辅导团9名讲师再次走进新岭小学,开展“家校共育,让爱充满智慧”专家讲学堂活动。此次活动的主题是“关注孩子的学习素养比考试分数更重要”,通过如何培养孩子适应学校,适应同学,如何培养孩子的学习目标、学习习惯等9个方面详细阐述了当前学校教育和家庭教育普遍存在的疑点、难点及相应对策,受到了学生家长的一致好评。市关工委办公室主任王娟出席本次活动,并了作题为《如何培养孩子的意志力》专题讲座。

 

 




 

上一篇:红色基因处处行
下一篇:集安市关工委多措并举 促进良好家教家风进万家

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心