天气预报: 搜索:
东通化街道益民社区开展“心系社区、情暖老人”活动

 

 

为了让学生度过一个平安、健康、快乐并富有收获的假期,培养学生自理、自立、自强的意志品质,做一个文明、守纪的小公民。7月24日,益民社区关工委、民政、计生协会、安全、综治、司法等工作人员与通钢三中七年三班的老师和同学们共同开展了以“心系社区、情暖老人”为主题的暑假社会实践活动。

首先,在社区工作人员的带领下,同学们拿着喷壶、铲子、夹子和垃圾袋来到辖区内对小广告和白色垃圾进行了清理,经过一个多小时的活动,辖区内的墙壁焕然一新,绿化带整洁美观。随后,同学们又来到本辖区延年养老院,为老人们送去了香蕉、牛奶等慰问品和精彩的才艺表演。同学们卖力的表演给老人们带来了一阵阵欢笑声和掌声,活动现场气氛温馨热烈,老人们深切感受到了社会对他们的关注和同学们尊老爱老的浓厚情谊。

    此次活动的开展,激发了同学们的参与热情,提高自我爱护环境的良好习惯,也进一步弘扬了敬老爱老助老的良好社会风气。

 

 


 

上一篇:辉南县西凤街道爱国社区关工委举办“重家庭、讲家教、传家风”专题讲座
下一篇:贴民心 传精神 育民风 领风尚

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心