天气预报: 搜索:
集安市中小学举行国旗传递活动

集安市中小学举行国旗传递活动

 

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强对中小学生的爱国主义教育和理想信念教育,9月24日,集安市教育关工委组织“集安市中小学庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘我和我的祖国’国旗传递活动”启动仪式,在集安市第一小学隆重举行。市政府副市长王婧楠、市关工委常务主任李淑玲、常务副主任王德宝等领导同志和第一小学全体师生及各校代表共1600余人参加活动。

启动仪式由教育局关工委主任张立艳主持,市教育局局长李跃伟致辞。仪式由第一小学堂鼓表演《爱我中华》开场。156名小鼓手活力四射,156面大鼓伴随着激昂的乐曲同时擂响,声震云天,为启动仪式制造了庄严热烈的气氛。四名少先队员从五老代表等前辈手中依次接过党旗、国旗、团旗和少先队旗,聆听前辈教诲并庄严宣誓。全校师生“红色旗帜代代相传”的呼号声响彻校园,1600多面国旗轻轻挥舞,汇成一片红色的海洋。一面长24米,宽16米的巨型国旗,由40多名旗手高举着缓缓入场,从1300多名少先队员头上徐徐传递。每个学生都亲手抚摸着这面大旗,近距离感受国旗的深刻含义。现场举行升旗仪式,奏唱国歌,国旗下讲话“祖国生日快乐,我爱你!”的呼号声再一次响彻校园。156面堂鼓变幻成“70”图案,为新中国70华诞献上祝福。1600人挥舞国旗,同声高歌《我和我的祖国》,启动仪式在激昂的歌声中落下帷幕。整个活动场面气氛热烈,令人震撼。

启动仪式结束后,全体人员参观了第一小学“庆祝中华人民共和国成立爱国主题教育作品展”。展览分“传承红色基因”“中国梦,我的梦”等多个专题,内容丰富。

那面鲜艳的巨型国旗,从即日起,在集安全市各中小学校以最热烈的形式传递,各学校将以不同的历史节点为主题,组织开展专题爱国主义教育活动。整个传递过程将于今年11月底前结束。这次活动,将使全市所有中小学生在亲自参与、亲身经历的过程中,受到一次生动形象、具体深刻的爱国主义教育,意义重大而深远。

 

集安市关工委

 

 
 


 

上一篇:贴民心 传精神 育民风 领风尚
下一篇:二道江小学关工委组织学生参加区政府千人升旗仪式

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心