天气预报: 搜索:
二道江小学关工委组织学生参加区政府千人升旗仪式

通化市二道江小学关工委

组织学生参加区政府千人升旗仪式

 

金秋时节,丹桂飘香,举国欢腾,共迎国庆。

十月一日,在伟大祖国70岁生日来临之际,二道江小学关工委组织中高年级学生,参加了由二道江区组织的千人升国旗仪式,庄严肃立。 

上午八点五十分,3名升旗手和护旗手迈着整齐而有力的步伐,护送着五星红旗走到旗杆下。 

当雄壮的《义勇军进行曲》响彻整个广场上空的时候国旗如一团烈焰迎风飘扬。 此刻,每个人的神情庄严而又肃穆,每一张脸庞都写满了自信和激动。孩子们仰望着冉冉升起的五星红旗,高唱《国歌》,为祖国妈妈欢呼!

学校六年一班刘轩宇同学代表全体少先队员在国旗下讲话,向同学们介绍了我们伟大的祖国和国庆的意义,激励孩子们从小热爱祖国,将来长大了,把我们的祖国建设得更加美丽、富强。  

此次活动,孩子们受到了一次生动、深刻的爱国主义教育,激励孩子们顽强拼搏,从现在做起,从自我做起,做一个心系祖国,文明礼貌,勤奋好学的新时代好少年。

 

二道江区教育局关工委  吴树峰

通化市二道江小学  韩冬梅

上一篇:集安市中小学举行国旗传递活动
下一篇:集安市法院关工委常务副主任张凤林慰问困难学生

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心