天气预报: 搜索:
柳河县亨通镇关工委举办扶贫助学捐赠仪式

 

情系学子,爱心圆梦。8月20日上午,亨通镇关工委联合学校关工委举办朱宝忠扶贫助学捐赠仪式。县教育局党组书记、局长刘勇,镇党委书记张喜良及镇关工委常务副主任尹德江出席仪式并分别讲话。今年得到资助的是升入柳河一中的20名贫困优秀学生,对599分以上的李娜、景浩翔、孙玮、赵方达4位学生每人5000元;周诗航、古岳淇等16人各2000元;同时奖励毕业班班主任老师3000元,合计55000元。

感谢党恩,回报家乡。捐赠人朱宝忠是从亨通大山里走出去、靠知识改变命运的成功人士。在党培养教育和乡亲们的帮扶下,他毕业于南京工业大学,现任广州胜特发展有限公司总经理。2017年在镇关工委原常务副主任徐相军的牵线搭桥下开始投身于扶贫助学的爱心善行活动,连续四年来捐资总额达15.7万元、资助69名贫困优秀学生升入重点高中读书。

    资助结硕果,学子不忘恩。捐赠仪式后,召开了历年受资助的学生座谈会。首批受资助的10人中有刘莹、张凯纯、王壮、潘莹、苏美君5人考入重点大学。家住玉胜屯的刘莹同学升入柳河一中后,发愤读书,回报恩人,在校期间学习成绩最低666分,稳居班级前3名,今年以优异成绩考入吉林大学深造。她在发言中深情地说:是朱伯伯的资助改写了我的人生篇章,一定不辜负期望,以德为先,汲取知识,成为中华民族伟大复兴的有用人才,感恩朱伯伯,回报家乡父老!

 

上一篇:学习习总书记重要讲话 推动关心下一代工作
下一篇:关爱明天 感恩同行 --桃园街道关工委开展温暖献爱心活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心