天气预报: 搜索:
关爱明天 感恩同行 --桃园街道关工委开展温暖献爱心活动

 

“党建带关建,五老做奉献”,一直以来是桃园街道关工委的工作宗旨,围绕这一宗旨街道关工委在关心关爱青少年健康成长这一方面结出硕果。

9月24日,普通的一天,街道关工委联合前台社区关工委开展了一次“关爱明天、感恩同行”的主题活动。

7年前,李明坤老人与前台社区贫困家庭中11岁的徐子淞结成了帮扶对子。7年来,李明坤老人每次在开学前都会带着现金以及购买的学习用品送到徐子淞家中,日常生活中也时常与家长沟通了解徐子淞的学习情况,如今,徐子淞不负众望,考入大学,活动现场,社区书记、“五老”志愿者等人为徐子淞送上圆梦助学金,这份关爱之情、这颗奉献之心,值的我们称赞。

活动当天正是李明坤老人80周岁生日,徐子淞用自己攒的零花钱为老人买来了生日蛋糕,为李爷爷送上生日祝福。同时,这位知恩感恩的孩子还为现场的每一位老人及社区工作人员送上苹果,感谢多年来社区及“五老”志愿者对他的关心关爱。

这场老少情谊的“马拉松”结出了硕果,这份承载着关心关爱之情的“马拉松”就是街道关工委“党建带关建,五老做奉献”工作宗旨的最好见证。


 

 

桃园街道     于慧敏

上一篇:柳河县亨通镇关工委举办扶贫助学捐赠仪式
下一篇:二道江区关工委送温暖进校园活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心