天气预报: 搜索:
抗疫战线上的最美教育者

——— 二道江小学关工委

 

疫情就是命令,突如其来的疫情让刚刚进入休假状态的二道江小学关工委马上投入到工作中。那些因为某些原因被居家隔离的教师和班主任们在抗疫后方默默的支持着,配合着,将三尺讲台挪到了方寸间的屏幕上。

居家的教师虽然不能直接到前方去,但她们在后方同样发挥着教育者的作用,班主任更是手机不离身,时时了解学生的动态详情。由于通化疫情的特殊性,按照上级要求,班主任把学生们的所有亲属都拉进班级群里,既能及时排查人员流动情况,又能做好宣传教育。通过每个学生掌控住每一家庭甚至是几个家庭。学生家人的不断加入,给班主任带来了更大的工作量。每天,要向班级群里转发各种上级要求的文章,给学生和家长做好防控安全教育,认真做好上传下达工作。同时,还要完成学生假期动态情况统计,了解全班学生及其家人的身体状况,行动轨迹,做到不漏掉每一个学生,不漏掉每一个学生家人。班主任们除了每日上报工作,也坚持思政教育不间断:进行“不信谣、不传谣、不造谣”网络舆情言论控制、学生网络课程安排通知、掌握学生心理变化等。每天统计学生学习任务完成情况,并及时督促未完成者抓紧时间。同时还带领大家做些小制作宣传抗疫,为抗疫加油。她们都以高度负责的态度,全力以赴、恪尽职守,当好学生的“守护神”。

作为在后方的教育者,守好一个班、育好一班人,守好学生的家,这是对这座城市最好的守护!这是对这场战疫的最大贡献!

 

通化市二道江小学 王文娟           

 

上一篇:二道江区关工委送温暖进校园活动
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心