天气预报: 搜索:
2020年简讯第1期

 

 第一期

 

 总第234期

 

通化市关心下一代工作委员会办公室   2020年1月8日

 

 

     

 

2019年工作总结

通化市关工委

通化市关工委主任办公会议专题研究

    学习宣传贯彻十九届四中全会精神工作

通化市关工委办公室

集安市关工委认真学习宣传党的十九届四中全会精神

集安市关工委

把红色基因融入青少年的血脉中           辉南县关工委

把握要义,在深化细化转化上下功夫        柳河县关工委

通化市关工委宣讲团到东昌区开展

    十九届四中全会精神宣讲             东昌区关工委

东昌区关工委召开政治报告团培训会议     东昌区关工委

通化市关工委宣讲团到二道江区开展

十九届四中全会精神宣讲           二道江区关工委

柳河县家庭教育强基工程启动大会隆重召开

柳河县教育局关工委

关工信息

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年工作总结

 

通化市关工委

 

在市委、市政府的坚强领导下,在省关工委的正确指导下,全市各级关工委和广大五老不忘初心,牢记使命,齐心协力,努力开拓,较好地完成了全年各项工作任务。

一、精心组织“大培训、大学习”活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于关心下一代工作的重要论述,广泛宣讲十九届四中全会精神。一是成立领导班子理论学习中心组,每月学习1次。二是完善修订《通化市关工委理论学习制度》。三是举办全市基层关工委主任和五老骨干培训班2次。四是组织有53人参加的十九届四中全会五老报告团,深入学校、社区等基层单位广泛宣讲。全市共举办培训班324期,有6477人参加,组织报告会282场。

二、突出我市红色资源特色,大力弘扬靖宇精神。一是从2004年创建第一个“靖宇中队”至今已坚持15年。目前,全市有“靖宇中队”2797个,遍布全市城乡,实现在中小学全覆盖,成为有通化特色的开展爱国主义教育的重要载体。中国关工委主任顾秀莲对此作过重要批示。二是于清明节前夕,在市委常委、组织部长邵波的亲自指导下,隆重举行中国关工委确定我市靖宇陵园暨东北抗联纪念馆为全国关心下一代党史国史教育基地授牌仪式,省关工委领导王葆光、王立英出席,邵波部长讲话,杨靖宇将军之孙马继民致电祝贺。目前,全市各级关工委确定爱国主义教育基地115处,充分发挥遍布城乡的爱国主义教育基地的育人功能。市关工委编辑出版《民族英雄杨靖宇连环画》,集安市关工委编写《东北抗联在集安的战斗故事》和反映抗美援朝战争中鸭绿江大桥故事的文献纪录片《桥——战争中的记忆》等一批红色乡土教材。

三、“传承红色基因,争做时代新人”和“腾飞中国,辉煌70年”两项主题教育活动丰富多彩。全市各级关工委在重要的节日、纪念日开展祭扫烈士陵园、重走抗联路、庆祝伟大祖国70年华诞等10多项大型活动484次,有9.3万青少年参加。

四、深入推进“十百千万”五老关爱行动,为新农村建设和农村“精准扶贫”贡献力量。一是全市各乡镇都建立了科技培训基地。二是培养青年农民致富带头人518名。三是建立为帮扶困境儿童的“温暖之家”211个,帮扶困境儿童518人,捐赠资金540余万元。

五、积极参与社会治理,坚持开展“青少年模拟法庭”为主要形式的普法教育活动。一是市法院关工委与靖宇中学等学校配合,从2010年至今10年不间断开展“青少年模拟法庭”活动,省关工委孙耀廷、聂文权二位主任予以充分肯定并在全省推广。今年又举行2场,收到良好效果。二是与市委政法委、市司法局、市法学会、市教育局等单位联合印发《关于推动青年普法志愿者法治文化进校园活动通知》,进一步推进青少年普法教育。三是全市各级关工委114个法治报告团,440余名法治副校长开展《未成年人保护法》等法律法规报告322场,受教育6.6万余人。四是全市有549名五老网吧义务监督员。

六、广泛开展“弘扬好家教、好家风活动”,促进良好家教家风进万家。一是创办各类家长学校208所,组织家教讲师团作辅导讲座。二是全市举办好家教、好家风报告会390场,4.3万家长和教师聆听。

七、不断完善“党建带关键”工作机制,努力把关工委工作融入到党的中心之中。市、县(市、区)党委都由一名负责同志分管关工委工作,乡、镇、和村、社区都由党组织负责人兼关工委主任,各级关工委坚持及时向党组织请示汇报工作,主动争取党的领导。今年,集安市委、市政府根据市关工委的汇报,解决了乡镇、街道和县直部门关工委常务副主任的工作补贴。特别是柳河县委组织部决定实行乡镇、街道和县直部门离退休党支部书记兼任关工委常务副主任把“党建带关建”这一工作机制在组织建设上进一步落实。

    八、不断加强办公室和宣传工作,努力提高办公室服务水平。各级关工委办公室坚持认真学习习近平中国特色社会主义思想,特别是关于关心下一代工作重要论述、指示和十九届四中全会精神。积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格工作制度,加强档案管理,不断提高服务水平。市和各县(市、区)都加入省关工委微信工作群并分别建立本级微信工作群。市和县(市、区)编发简讯47期,在《中国火炬》、中关工委网站发表6篇,在中国关爱下一代网30条。省《春风》发表57篇,省关工委网站85条。市关工委网站122条,通化市政府网站2条,通化日报、市广播电视台63篇。

 

通化市关工委主任办公会议专题研究

学习宣传贯彻十九届四中全会精神工作

 

通化市关工委办公室

 

通化市关工委于12月19日召开主任办公会议,专题研究学习宣传贯彻十九届四中全会精神工作。

会议回顾总结了前段全市各级关工委和广大五老学习宣传贯彻十九届四中全会精神工作形势。四中全会公报发表以来,全市关工委系统一致拥护会议的《决定》,各级领导班子带头学习,组织五老广泛学习,层层举办理论骨干培训班,组建五老报告团,领导班子成员带头深入基层宣讲,形成了浓厚舆论氛围,为进一步深入学习宣传贯彻全会精神开了好头。会议着重研究了进一步切实抓好四中全会精神的学习宣传贯彻工作。大家一致认为,要乘势而上,继续努力,加大工作力度,巩固和发展前段工作成果。

    会议提出,当前要着重抓好以下五方面工作:一要进一步提高认识,切实加强领导。充分认识党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这一重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的历史意义。各级领导班子,特别是主要负责同志要提高政治站位,把认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期关工委的重要政治任务,紧紧抓在手上,切实负起责任,精心谋划,周密部署,靠前指挥,真正抓紧抓实抓出成效。二要继续普遍、深入地抓好广大五老的学习。力争领会全会的实质,把握《决定》的要义,努力学深学透,融会贯通。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、感情认同,进一步发挥关工委联系党和政府与青少年之间的桥梁纽带作用,坚持服务青少年的正确方向,团结广大青少年坚定不移听党话、跟党走,引领广大青少年传承红色基因,争做时代新人。在推进国家治理体系和治理能力现代化目标的历史进程中发挥才智、贡献力量,践行初心,履行使命。三要充分发挥五老宣讲团的作用,做到各级领导班子成员带头宣讲。各级五老政治报告团、法治宣讲团、家教讲师团,特别是五老四中全会宣讲团要在充分准备的基础上,深入学校、社区等基层单位,向广大青少年宣讲四中全会精神,把全会精神更加生动、快捷、广泛地传播到青少年中去,营造学习宣传贯彻四中全会精神的良好氛围。四要紧密联系关心下一代工作的实际开展学习、宣传。继承和发扬党的理论联系实际的学风,结合各地各单位的具体工作实际,进一步总结成功经验,加强工作品牌建设,巩固传统优势,创新工作方式。同时,认真研究分析影响关心下一代工作发展的制约瓶颈,不断解决工作中遇到的新问题,认真为基层解决实际困难。要认真贯彻中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》和中国关工委、中组部、教育部等八部门联合印发的《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》,切实把四中全会精神转化为推进关工委创新发展的强大动力。五要注意发现、总结、推广学习宣传贯彻四中全会精神的突出典型和经验。适时调度分析工作进展状况,及时向市关工委报送在省、市关工委网站、微信群上发布的工作经验和动态,指导、推动四中全会精神的学习宣传贯彻工作。

 

集安市关工委认真学习宣传

党的十九届四中全会精神

 

集安市关工委

 

    党的十九届四中全会,是当代中国位于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点和中国特色社会主义处于继往开来的关键时刻召开的一次重要会议。集安市关工委充分认识全会召开的重大意义,深刻理解学习贯彻全会精神对做好关心下一代工作的指导作用,在全市关工委系统通过多种形式,学习宣传党的十九届四中全会精神。

    一是市关工委驻会班子带头学。党的十九届四中全会召开后不久,市关工委就组织全体驻会人员认真学习全会公报,理解和把握全会召开的重大意义。大家纷纷表示,要坚定制度自信,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。全会《决定》在网上公布后,关工委再次组织驻会人员就“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求”、“坚持和完善党的领导制度体系”“坚持和完善人民当家做主制度体系”等问题进行了进行了深入学习,并就学习贯彻全会精神,全力做好新时期关心下一代工作进行了讨论。在集中学习的基础上,关工委驻会的各位副主任,还分别在不同场合对五老骨干宣讲全会精神,收到了良好效果。

    二是对基层关工委常务副主任进行集中培训。由市关工委主任刘明华同志担任主讲,对全市各乡镇街道和有关部门关工委常务副主任、各宣讲团成员以及驻会干部30多人进行集中培训,以全会决定和习总书记对全会决定的说明为重点,系统讲解党的十九届四中全会精神,并就如何进一步掀起学习宣传全会精神高潮和深入贯彻全会精神,做好2020年工作提出具体要求。

    三是各基层关工委积极组织学习培训活动。据不完全统计,全市已有15个乡镇街道和部门关工委组织五老和有关人员学习十九届四中全会精神共计55场次,参学人数671人。有7个基层关工委组织12名五老宣讲28场,受教育人数3450余人。其中法治宣讲员张凤林同志一人在学校宣讲2场,受教育学生就达2100人。

    今后,市关工委将加大力度,进一步推进党的十九届四中全会精神的学习宣传工作,把学习宣传党的十九届四中全会精神,作为2020年的重要政治任务,认真组织,积极调度,采取各种有效形式,紧密结合工作实际,广泛开展学习宣传,努力把全会精神的学习宣传活动引向深入。

 

把红色基因融入青少年的血脉中

 

辉南县关工委

 

在辉南县有一支志愿者服务队常年活跃在各学校中,与青少年一起开展丰富多彩的教育活动,它就是辉南县朝辉街道工农社区关工委组建的“致敬青春”志愿者服务队。

12月17日,辉南县朝辉街道关工委常务副主任兼县关工委宣传报道团团长康速航带队到辉南县第六中学进行十九届四中全会精神宣讲,并作了题为“传承红色基因,争做时代新人”的报告。辉南县第六中学组织青年党校184名共青团员参加了报告会。

康速航首先从党的十九届四中全会的重大意义、总的要求、总体目标进行讲解,引导青年了解坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力是伴随实现“两个一百年”奋斗目标的伟大工程。随后,他以《把红色基因融入到青年的血脉中》为题,从党的历史上伟大转折的“三次会议”和“三大里程碑”为切入点,为学生们讲述中国共产党从苦难走向辉煌的历史,鼓舞他们要用习近平新时代中国特色社会主义思想为前进方向,走好新时代的长征路,在感悟和传承革命精神过程中,不断充实自己,在实践中增长见识、砥砺品质、强化本领、努力使自己成为有理想、有本领、有作为、有担当的时代新人,让青春在新时代的舞台上闪光。康速航的宣讲深入浅出,结合自身的工作实际,为青少年上了一堂生动的党课,宣讲结束后台下响起了经久不息的掌声。

三年一班的徐瑞烽同学发表感言,他说这次党课非常有意义,让我们年青一代受益匪浅,我们要把红色基因融入到自己的血液中,争做新时代的传承人,为实现祖国的伟大复兴贡献力量。活动在共唱《我和我的祖国》歌曲声中画上了完美的句号,红色基因已在青年的心灵中扎根。

 

把握要义,在深化细化转化上下功夫

 

柳河县关工委

      

    日前,柳河县关工委会同县委老干部局联合举办学习党的十九届四中全会精神培训班,乡镇、街道关工委常务副主任及宣讲团(组)长共39人参加。听取了县委老干部局副局长刘刚的辅导报告;总结交流了前段学习贯彻情况。总体来说有四个特点:一是行动快。11月上旬转发了中关工委【2019】15号文件,12月初又同县委老干部局联合印发了《学习宣传十九届四中全会精神的通知》,进行再部署、再落实、再推动。二是学习细。主要是通读、细读、研读,写读书笔记20多万字,形成了县驻会班子带头学,乡镇、街道常务副主任主动学,宣讲团成员深入学,五老骨干自觉学的浓厚氛围。三是培训广。县乡两级举办培训班42期,有341名五老骨干参加培训。四是宣讲实。有87名五老组成46个宣讲组到学校、社区、村屯宣讲72场次,有1.1万人次受教育。

在培训班上,县关工委常务副主任许冠军作了题为《深入学习贯彻宣传党的十九届四中全会精神,努力做好新时代关心下一代工作》的主题宣讲,从四个方面讲述了全会和《决定》的现实重大意义和深远历史意义。强调抓好四个方面的工作。一是围绕重要政治任务,进一步掀起学习宣讲新高潮。要学深悟透,把握要义,在深化、细化、转化上下功夫,做到入脑入心。县关工委驻会班子和基层关工委常务副主任要由带头学习转变为亲自宣讲,走进学校、社区和村屯宣讲全会精神,解读《决定》内涵。增强“四个意识”,坚定”四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是围绕社会主义先进文化发展方向,抓好青少年的思想道德建设。按照中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》和中国关工委、中组部、教育部、民政部等8个部门联合印发的《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》,自觉担当起培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的责任使命,以靖宇中队为主体,深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,培育社会主义核心价值观,讲好党史、新中国史和改革开放史,加强爱国主义教育,为党育人、为国育才,在培育时代新人活动中作出新贡献。三是围绕治理体系和治理能力现代化的总目标,加强关工委制度和能力建设。要强化制度意识,提升遵守和执行的自觉性,构筑组织健全,制度完备,队伍稳定,活动经常,积极创新的关心下一代坚强堡垒。要完善和发展退休党支部书记兼任关工委常务副主任的党建带关建的运行机制,做到责任一肩挑,工作两手抓,党建关建齐发展。继续做好“五好关工委”创建活动,激发内生活力,提升履职能力和工作水平。四是围绕党领导一切的根本制度,推动关心下一代事业更好发展。把服务县委政府工作大局和中心任务作为主线,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重点,坚持服务青少年的正确方向,在县委的坚强领导下,坚守关爱初心,担当责任使命,积极主动作为,在助力经济社会发展、推进城乡精神文明建设、参与社会治理共建共治共享,密切配合党政部门,群团组织和社会团体,主动融入治理体系和治理能力现代化建设,让党的全面领导制度在关工委落地生根,开花结果。

通化市关工委宣讲团到东昌区开展

十九届四中全会精神宣讲

 

东昌区关工委

 

12月27日,通化市关工委副主任苗建阁、办公室主任王娟一行五人到东昌区宣讲十九届四中全会精神。区关工委驻会班子成员、报告团成员、乡镇街关工委常务副主任、联络秘书60余人参加了会议。

通化市关工委宣讲团成员相曙光,从四中全会的基本情况、重大意义和九个新的观念、六大创新;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;贯彻落实好全会精神等方面进行了阐述。在讲解十九届四中全会目的意义和关于中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势中,列举了事关百姓就业、教育、社保、健康等方面的鲜活事例,凸显了社会主义制度的优越性,为我们国人撑腰提气在讲解如何贯彻落实好全会精神上强调,读懂原文、弄通结构、领会精神实质。要毫不动摇的坚持和巩固党的领导与时俱进完善和发展。从实际出发,抓住急的人民关切的制度完善和部署,要不折不扣的坚守和执行。

通过此次宣讲,参加会议的“五老”表示,听了此次宣讲即是十九届四中全会的培训也是一次认识上的升华。要以这次宣讲活动为动力,结合青少年寒假回归社会的实际,找准契合点,把十九届四中全会的精神宣讲好、践行好。

东昌区关工委召开政治报告团培训会议

 

东昌区关工委

 

12月27日,东昌区关工委召开政治报告团培训会议,区关工委驻会班子成员、报告团成员、乡镇街关工委常务副主任、联络秘书近60人参加了会议。区关工委主任王秀芬主持会议。

会上,区关工委主任王秀芬宣布了新组建的东昌区关工委十九届四中全会精神宣讲团成员名单。为了使宣讲工作落到实处,东昌区关工委结合工作实际把四中全会精神整理成宣讲提纲,下发到了每位宣讲团成员手中,做到宣讲有组织、有人员、有材料。为了使爱国主义扎实推进,区关工委超前谋划,结合十九届四中全会的宣讲把任务落实到每一个成员。区关工委副主任兼秘书长许佐印就明年爱国主义教育宣讲的有关事宜进行了安排部署,下发了2020年爱国主义教育宣讲的材料,为全区爱国主义教育工作夯实基础。

    为了让政治报告团真正发挥作用,把爱国主义教育、核心价值观教育有机融合,区关工委主任夏长春就做好此项工作提出了要求:一是宣讲团的成员要率先开展学习,深刻领会《决定》的精神实质。要通过专题学习、辅导讲座、自学等形式准确把握四中全会精神实质和深刻内涵,做到毫不动摇的坚持中国特色社会主义制度,坚持党的领导。增强搞好关工委工作的责任感、紧迫感,为深入基层宣讲打下坚实的基础。二是深入基层开展好宣讲,做到与时俱进。坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、落实好。要向广大五老和青少年宣讲四中全会精神,讲清楚四中全会的重大意义,制度建设的重大成就和显著优势,总目标,总要求及“中国之治”的宏伟蓝图,充分利用各种媒体和互联网宣传,营造学习贯彻四中全会的良好氛围。我们既要发扬无私奉献的“五老”精神,结合新时期、新使命,在创新中做好关心下一代工作。三是注重理论联系实际,不折不扣的贯彻落实。要根据关工委工作面临新形势、新任务,增添工作新举措。进一步为青少年排忧解难,进一步为基层解决实际问题,进一步推进关工委工作创新发展,团结带领广大青少年永远听党话、跟党走。我们这些老同志要自觉与党中央保持高度一致,发挥“五老”作用,按照四中全会制定的方针政策不折不扣的贯彻执行。到青少年中去、到广大“五老”中去,到群众中去,结合寒假来临,青少年回归社会这一有利时机,做好四中全会精神的宣讲工作,做好核心价值观和新时代爱国主义教育纲要的宣讲工作,要把宣讲十九届四中全会精神作为2020年的重要工作加以完成。

 

通化市关工委宣讲团到二道江区开展

十九届四中全会精神宣讲

 

二道江区关工委

 

12月24日,通化市关工委五老宣讲团冒着严寒走进二道江区桃源街道前台社区宣讲党的十九届四中全会精神。市关工委宣讲团成员、市关工委常务副主任苗建阁作宣讲报告。二道江区关工委驻会班子、桃源街道党工委及前台社区部分五老50多人聆听宣讲。

宣讲中,苗建阁详细阐述了党的十九届四中全会的基本情况及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。针对关工委系统如何学习宣传贯彻好《决定》谈了认识体会。强调各级关工委和五老要立足关心下一代工作实际,充分发挥五老宣讲团的作用,领导班子成员带头宣讲,把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,尽自己所能,为推进国家治理体系和治理能力现代化的历史进程发挥才智、贡献力量。宣讲通俗易懂,理论联系实际,受到了五老的好评,会场时时爆发出热烈的掌声。

宣讲结束,二道江区关工委主任史福贵说:“市关工委宣讲团深入基层宣讲,使我们老同志对十九届四中全会精神有了更深入的理解,我们不仅要自己学好,还要当好宣讲员,在全区五老和青少年中掀起大学习、大宣讲、大落实的浓厚氛围,让党的好声音、好政策传播到老百姓的心坎上。”

 

柳河县家庭教育强基工程

启动大会隆重召开

 

柳河县教育局关工委

 

新年伊始,家教启航。1月5日,县教育局主办、教育关工委承办的柳河县家庭教育强基工程启动大会在影视中心隆重召开。

    大会主题是,进一步落实好习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,贯彻党的十九届四中全会《决定》提出的“构建覆盖城乡家庭教育指导服务体系”和“发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用”的总体部署。

出席会议的领导、嘉宾有:中国下一代教育基金会当代家庭教育基金秘书长魏连成;省教育关工委常务副主任孙玉刚;省家庭教育研究会副会长王建峰;市教育局关工委秘书长张凤霞;县关工委常务副主任许冠军、副主任兼秘书长张俊山。

参加会议的有:县委宣传部、政协办、县妇联、县团委、文旅局、电视台、街道党工委负责同志及教育局机关干部、全县中小学校(幼儿园)领导、局属事业单位负责人和家长代表共计1000余人。

启动仪式上,县教育局党组副书记、关工委主任于明智宣读了《柳河县家庭教育强基工程实施方案》;党组书记、局长刘勇作了动员报告;孙玉刚同志发表了重要讲话,对柳河的家庭教育给予高度评价和充分肯定;王建峰老师给参会同志讲了题为《走出爱的误区,绽放生命精彩》的柳河县家庭教育第一课。

新成立的县家庭教育指导服务中心同教育关工委合署办公。根据三年总体规划总体要求,2020年,全县中小学校(幼儿园)家长学校建校率达100%;组建由五老志愿者和专业教师相结合的百人家教讲师团,保证每学期家教讲座和实践活动各两次,到2021年家教讲座达到200场;力争创建国家级家庭示范校2所、省级家教示范校3所、市级家教示范校5所,向着创建全国家教示范基地目标奋进。

 

关工信息

“全国宪法日”来临之际,集安市检察院关工委协调院领导,于12月4日组织开展了“法治进校园”活动。集安市检察院党组书记、检察长王晓辉,党组成员、副检察长李平分别到集安市第一中学和第七中学开展法治宣讲活动。

12月20下午,辉南县关工委会同老年体协在东街社区再次召开十九届四中全会精神学习会。县委组织部副部长、县委老干部局局长、党工委书记张彬同志作了题为《坚持和完善共建共治共享的社会治理制度、保持社会稳定维护国家安全》的专题宣讲,县关工委陶玉江、孙亚民,体协副主席李艳霞及60多名“五老”参加了会议。

1月1日,辉南县关工委陶玉江主任利用元旦休息时间为扶民镇中学初中二年级张馨慧同学补数学课,并为她捐赠壹仟元人民币,让孩子好好读书。据了解,陶玉江资助这个贫困孩子已坚持五年。

12月20日,二道江区桃园街道关工委常务副主任李福芹到通钢三小开展“五老进校园宣讲十九届四中全会精神”活动。

 

 

 

 

 

 

 

报:中国关工委、省关工委

高志国、李平、赵正军、经希军、邵波、曲延健、蔡红星

市委组织部、市委宣传部、市委办公室,市人大办公室,市政府办公室,市政协办公室、市委老干部局

主任、常务副主任、副主任、委员

送:县(市、区)关工委,市直有关部门、企事业单位关工委,乡镇街关工委

(共印100份

上一篇:2019年简讯第10期
下一篇:2020年简讯第三期

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心