天气预报: 搜索:
为抗击疫情出力 东通化街道的“五老”志愿者有岗位了

为抗击疫情出力

东通化街道的“五老”志愿者有岗位了

 

 

东通化街道关工委   李木子

 

抗击疫情战役打响以后,通化市二道江区东通化街道的“五老”志愿者们,急在心里,多次与街道党委和所在社区党组织请示工作任务。愿意做抗疫志愿者,愿意为抗击疫情出力。

    但街道领导,社区领导看着一位位花甲老人,古稀老人,实在不忍心让这些工作了一辈子的老同志冲上一线,况且老年人免疫力低下,大多还都不同程度的有各种各样的基础病,为保护这些老同志,婉言劝阻这些“五老”们:“你们要带头居家隔离,少出门,少到人群集中的地方去,带头执行区防控指挥部的号令,你们就是为抗击疫情做了贡献!”

     伴随着抗击疫情工作的不断深入,“外防输入”己成重点。东通化街道防控指挥部发出通告:招聘楼栋监督员,监督好自己居住的楼,自已居住的单元,自已的左邻右舍。发现有外省,市,境外归来人员,第一时间向网格员汇报情况。保证这些人员第一时间到社区登记到位,隔离观察到位。保证二道江区每栋居民楼安全、无险。

    街道关工委及时转发招募令,全街道各社区的“五老”志愿者勇跃报名,不到一天时间,全街道八个社区共有706名“五老”志愿者报名。全街道各楼,各单元都有了自已的“五老”监督员,形成了东通化街道防控疫情的铜墙铁壁。

     “五老”志愿者高兴地说:“我们也有岗位了!我们也能为抗击疫情出力了!”

 

 

 

 

 

 

 

东通化街道办事处

2020年3月7日

上一篇:面对疫情的“关工人”
下一篇:昔日的“靖宇中队”队员,今天抗疫一线的青年志愿者

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心