天气预报: 搜索:
学习领会习近平总书记重要指示 落实中关工委纪念表彰大会精神

 学习领会习近平总书记重要指示

落实中关工委纪念表彰大会精神

    柳河县各级关工委、五老骨干及中小学生采取集中看、分散看、回放看的形式观看了中央电视台11月17日、18日新闻联播纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会专题节目;聆听了习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,关心下一代工作者和广大五老深受鼓舞,倍感振奋,增强了自豪感、责任感和积极性。县关工委常务副主任许冠军深情地说:习近平总书记的重要指示充分体现了对关心下一代工作的高度重视,亲切关怀;充分体现了对五老的高度信任,关心厚爱,对新时代关心下一代事业更好发展具有方向性、根本性重大指导意义。我要牢记习近平总书记的嘱托,把重要指示精神转化为责任担当的巨大热情、转化为主动作为的强大动力,坚持服务青少年的正确方向,坚持立德育人的根本任务,在培养社会主义建设者和接班人的关爱实践中取得新成绩,做出新贡献。

    红石镇党委书记鲁玉廷表示:要认真落实省委、市委、县委党建带关建的决定和要求,进一步完善健全党建带关建制度机制建设,用带动、建设、保障、支持的实际行动,为老同志老有所为,发光发热提供广阔舞台和有利条件,把习近平总书记”各级党委政府要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作”的重要指示精神落实到位。

    亨通镇关工委常务副主任尹德江感到:习近平总书记重要指示强调”广大五老是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量”这是对五老的高度信任和殷切期望,使我深受鼓舞鞭策,觉得责任重了,信心足了,决不辜负习近平总书记的关怀厚爱,积极参与青少年思想道德培育、革传统教育和农村扶贫攻坚活动,在关心下一代工作舞台上主动作为,发光发热。

    建设小学关工委副主任谢春艳表示:习近平总书记重要指示指出“青少年是祖国的未来和民族的希望”,学校是为党育人、为国育才的主渠道、主阵地,小学更是少儿们健康成长的摇篮,对发展方向至关重要。在关爱工作中,我要坚持贴近实际、贴近生活、贴近少儿思想,开展宣讲、辅导、帮教、助学、疏导等工作,积极参与家教家风活动,促进德智体美劳全面发展,为把学校建设成关爱成长成才成功的立德育人校园贡献力量。

    前进小学关工委在校党支部的重视支持下,把收看中国关工委纪念表彰大会和学习讨论习近平总书记重要指示纳入思政课,全校1815名师生参加活动受到教育。6年1班的姜宇轩决心把习近平总书记的教诲化为坚定信念,增长知识,锤炼意志,勇于追梦的自觉行动,听党话,跟党走,不负期望,争做一名担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

上一篇:二道江的这些孩子们用自己的方式为抗“疫”英雄点赞!
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心