天气预报: 搜索:
魏凯全国关工委办公室工作座谈会传达提纲

全省关工委工作会议

 

全国关工委办公室工作座谈会传达提纲

省关工委副秘书长、办公室主任    
2017年2月27日

全国关工委办公室工作座谈会于2月22日在福建省泉州市召开。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海参加会议并讲话。吉林、浙江、甘肃、成都市、泉州市关工委办公室负责同志介绍了开展网上关心下一代工作的经验做法。

顾秀莲指出,党的十八大以来,各级关工委办公室紧紧围绕中心、服务大局,开拓进取、扎实工作,在推进关心下一代事业不断发展的进程中,服务青少年、服务关工委、服务“五老”水平有了新的提高,各项工作取得了新的进展和成效。当前,关心下一代事业正站在新的历史起点上,各级关工委办公室要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对关心下一代工作的重要指示,着眼青少年健康发展要求和时代潮流,坚持开拓创新,加强协调配合,积极学习借鉴相关部门好经验好做法,打造一支政治坚定、作风优良的干部队伍,努力推进关工委办公室全面建设迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨志海强调,做好2017年的工作,一是深入开展理想信念教育,二是服务精准扶贫攻坚战,三是抓好“最美五老”和十佳工作品牌的持续宣传工作,四是要坚持不懈地抓关工委基层工作,实现工作长效化、制度化。杨志海指出,办公室是关工委唯一的工作部门,一要做到思想硬,要带头讲政治,要增强大局意识,要严格执行请示报告制度,要增强服务意识。二要做到作风硬,能担当,敢碰硬,善于发现问题,破解难题,讲求实效。三要做到手段硬,要注重运用“互联网+”等新媒体手段,提升运用网络和移动互联网谋事干事成事的能力和水平,把互联网技术应用于关工委工作之中。今年的工作任务很重,各项工作能否落实到位,关键在于办公室的作用能够得到充分发挥。我们要发挥好办公室的枢纽作用,加强与兄弟部门协调沟通,抓好调查研究,从严管理,增强工作的整体合力,把各项工作真正落到实处。

上一篇:广大“五老”要不断增强使命感和责任感
下一篇:张部长在全省关工委工作会议上的讲话

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心