天气预报: 搜索:
在全国关心下一代党史国史教育基地授牌仪式上的讲话

在全国关心下一代党史国史教育基地

授牌仪式上的讲话

 

市委常委、组织部部长  邵波

201943日)

 

尊敬的葆光主任、立英主任,各位老领导、同志们、同学们:

大家上午好!

今天,我们在这里隆重举行中国关工委确定杨靖宇烈士陵园暨东北抗联纪念馆为全国关心下一代党史国史教育基地授牌仪式。这是中国关工委和省关工委对于我们通化关心下一代工作的支持和肯定,对于我们进一步加强青少年革命传统教育,推动关心下一代工作深入开展以及加快我市红色之城·康养通化建设必将起到巨大的促进作用和产生积极的影响。在此,我代表市委、市政府,向各位领导、各位嘉宾、各位朋友和同志们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

193211月至19402月,杨靖宇将军率领抗联战士转战东南满大地,有力配合了全国的抗日战争,谱写出光耀千秋、彪炳史册的东北抗联精神和十四年抗战历史功绩。通化是杨靖宇将军抗击日寇的主要活动区域,通化见证了杨靖宇将军为争取民族解放而进行的战斗历程和英勇无畏的英雄主义精神。杨靖宇将军的英雄形象是全市人民特别是青少年心中不朽的丰碑,杨靖宇将军的伟大精神是激励全市人民特别是青少年勇往直前的巨大力量,杨靖宇烈士陵园暨东北抗联纪念馆已成为全市人民特别是青少年接受革命传统和民族正气熏陶的最好课堂。

全市各级关工委要以此次授牌为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好的指示要求,充分发挥杨靖宇烈士陵园暨东北抗联纪念馆党史国史教育基地的带动作用,积极探索灵活多样的活动形式和载体,不断丰富主题教育活动内涵,全力做好我市关心下一代工作,让广大青少年从红色传统、红色文化、红色基因中吸收充足的营养、汲取前行的力量,努力争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

上一篇:孙主任在全省关工委工作会议上的报告
下一篇:在全国关心下一代党史国史教育基地授牌仪式上的讲话

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心