天气预报: 搜索:
在全国关心下一代党史国史教育基地授牌仪式上的讲话

在全国关心下一代党史国史教育基地

授牌仪式上的讲话

 

通化市关工委常务副主任  丁万林

201943日)

 

同志们、同学们:

在清明节前夕,我们在这里庄重举行中国关工委确定杨靖宇烈士陵园暨东北抗联纪念馆为全国关心下一代党史国史教育基地的授牌仪式,这是对我市关心下一代工作的有力支持,是对我市五老的极大鼓舞,也将对我们进一步加强青少年革命传统教育起到积极的促进作用。

通化是杨靖宇将军和东北抗联第一路军长期活动和战斗的地方。在这块土地上,杨靖宇率部英勇转战,沉重打击了日本侵略者,为民族独立和人民的解放流尽了最后一滴血。杨靖宇将军长眠于通化,杨靖宇精神是培养教育青少年极为宝贵的精神财富,是引领青少年健康成长的一面旗帜。

多年来,我市广大五老高度凝炼杨靖宇将军的伟大精神,潜心编写杨靖宇将军英雄业绩的书籍,努力创建“靖宇中队”活动载体,坚持组织青少年学生在重要节日、纪念日祭扫杨靖宇烈士陵园,举行入队、入团宣誓等丰富多彩的活动,不断深化党史国史教育,特别是“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,在青少年中“学靖宇精神,做靖宇传人”,立志为实现中华民族伟大复兴而奋斗已蔚然成风,为引导青少年健康成长贡献了一份力量。

“要让红旗飘万代,更要关心下一代”。我们五老要进一步落实习总书记“要把红色资源利用好,把红色基因传承好”的重要指示,不忘初心,牢记使命,进一步发挥五老的独特优势,发扬五老精神,把传承红色基因作为关心下一代工作永恒的主题贯穿于工作的全过程,让革命薪火代代相传,革命红旗永远飘扬!

上一篇:在全国关心下一代党史国史教育基地授牌仪式上的讲话
下一篇:在全市关工委工作会议暨基层关工委主任培训班上的讲话

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心