天气预报: 搜索:
茂山社区重走抗联路

  茂山社区关工委组织

五老志愿者重走抗联路

 

为纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,2016年10月9日,在“重阳节”来临之际,茂山社区关工委组织“五老”志愿者20余人到通化县兴林镇开展了“铭记历史,缅怀先烈——重走抗联路”爱国主义教育活动,通过重温历史、重走抗联路活动,使老同志受到很大教育。

茂山社区“五老”志愿者在通化县兴林镇河里抗日浮雕前重温了入党誓词。之后,大家前往通化县兴林镇河里抗日根据地纪念馆,在那里聆听了杨靖宇率领抗联将士抗击日本侵略者的感人事迹,参观了由抗联战士后人自费修建的抗联纪念馆,并瞻仰了纪念“白家堡子”惨案遇难同胞纪念碑。一幕幕真实再现的场景,让全体五老志愿者身临其境般走进了被日寇侵略的那个年代,真实感受到抗联战士爬冰卧雪,忍受饥饿,并随时牺牲生命的风火岁月。以弱敌强,不计生死,抗联战士用鲜血捍卫了中华民族的尊严;林海奔袭,野菜充饥,说不尽抗联英雄抛头颅洒热血的感人故事。同时,大家深深谴责着日本侵略军在“白家堡子”犯下的滔天罪行,对遇难同胞沉痛哀悼。

短短的红色旅程,唤起了无数后人的缅怀与思念,震撼了茂山社区“五老”志愿者们的心灵,激励着大家牢记作为一名老同志的使命。

 

                          通化县茂山社区关工委

                            2016年10月10日

 

上一篇:茂山社区“靖宇中队”拜谒靖宇陵园
下一篇:东通化街道迎宾社区第三届中老年门球赛

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:通化市老干部局 邮编:134000 电话:0435-5089711 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心